18 de November de 2020 às 12:35
Por: Igor Gabriel / Julianne Caju

Conforme dados do Observatório da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec), Mato Grosso tem participação de 18% do valor bruto da produção agropecuária brasileira./ O algodão, milho, soja, girassol e a criação de gado são os principais responsáveis pelo fortalecimento do setor na economia do estado.//
Para o ano de 2020 são estimados mais de 125 milhões de reais comparados com o valor bruto do ano passado./ Uma diferença de aproximadamente 20 milhões de reais a mais no orçamento bruto.//
Os dados qualificam a aptidão agrícola no estado, somada com a mão-de-obra, uso de tecnologias agrícolas, adoção de resultados de pesquisa sobre informações da região do cerrado.//
A lavoura mato-grossense é responsável por 81,5% do valor nacional, seguido pela pecuária que corresponde a 18,5%./ O Governo do Estado trabalha para atender as demandas do setor, valorizando a geração de emprego, renda e criação de ambientes favoráveis ao negócio.//